В Ярославской области мать шестерых детей и ее подруг будут судить за истязание детей — Медиазона
В Ярославской области мать шестерых детей и ее подруг будут судить за истязание детей
15 февраля 2016, 20:30
528 просмотров
Многодетную мать из села Мосейцево Ростовского района Ярославской области и двух ее подруг будут судить за истязание шестерых детей. Одна из регулярно избиваемых девочек погибла от травм осенью 2014 года.
Как сообщает пресс-служба СК, сельчанка жила в частном доме с шестью приемными дочерьми и своей знакомой, они вместе вели подсобное хозяйство. В ноябре эта знакомая жестоко избила 13-летнюю дочь хозяйки дома за отказ от еды и «ненадлежащее выполнение хозяйственных работ», девочка-подросток от побоев скончалась. Приемная мать заявляла, что дочь получила травмы, упав с печи в подвал.
В ходе расследования выяснилось, что мать и живущая с ней знакомая, а также еще одна их приятельница издевались над детьми на протяжении пяти лет: «Систематически избивали детей деревянными прутьями, шнурами от электрических бытовых приборов и палками. Они привязывали их за руки веревкой или металлической цепью к кроватям и удерживали в таком положении длительное время».
«Интерфакс» уточняет, что приемная мать подвергавшихся издевательствам детей — создатель «Угоднического дома милосердия» в деревне Мосейцево Людмила Любимова. Она удочерила шестерых девочек в 2007 году и воспитывала их «в соответствии с собственными религиозными представлениями».
Уголовное дело возбуждено по пунктам «а, г, е» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание в отношении двух и более несовершеннолетних лиц, совершенное группой лиц), части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Следствие завершено, материалы переданы в суд.
Кроме того, в связи с событиями в Мосейцево уголовное дело возбудили в отношении бывшего начальника райотдела опеки и попечительства Галины Рассамагиной, ее обвиняют в халатности.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей