Сотрудники колонии в Ухте написали фиктивную характеристику для УДО бывшего главы Печорского района — Медиазона
Сотрудники колонии в Ухте написали фиктивную характеристику для УДО бывшего главы Печорского района
15 февраля 2016, 16:59
462 просмотра

Прокуратура республики Коми выявила нарушения в исправительной колонии №29, должностные лица которой, незаконно поощряли и написали положительную характеристику осужденному руководителю администрации города Печоры Василию Торлопову.

Прокурорская проверка прошла после рассмотрения Ухтинским городским судом ходатайства Торлопова об УДО. Тогда суд удовлетворил это ходатайство, учитывая характеристику Торлопова, выданную ИК-29, где было отмечено его положительное поведение и наличие многочисленных поощрений со стороны начальника колонии, однако прокуратура его обжаловала.

Ухтинская прокуратура проверила соблюдение требований закона и установила, что администрация колонии предоставила в суд не соответствующую действительности характеристику на Торлопова.

«В ходе прокурорской проверки установлено, что сотрудники ИК-29 умышленно создавали фиктивные положительные показатели работы, учебы и хорошего поведения осужденного Торлопова и необоснованно его поощряли. В ходе проверки выявлено четыре подобных факта. Прокуратура выяснила, что в действительности имели место случаи длительного невыхода Торлопова на работу без уважительных причин, незаконного начисления ему заработной платы администрацией учреждения без фактически отработанного времени, непосещения им производственного обучения», — говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуратура вынесла четыре протеста на незаконные постановления и поощрения Торлопова, которые рассмотрены и удовлетворены.

Бывшего главу администрации города Печоры Василия Торлопова в июле 2013 года осудили на восемь лет колонии за коррупционные преступления.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей