Мосгорсуд не стал пересматривать приговор по делу о покраске звезды на высотке на Котельнической набережной — Медиазона
Мосгорсуд не стал пересматривать приговор по делу о покраске звезды на высотке на Котельнической набережной
Высотное дело
15 февраля 2016, 12:03
819 просмотров

Мосгорсуд отказал прокуратуре в пересмотре приговора пяти фигурантам дела о покраске звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной, четверо из которых были оправданы, передает «Интерфакс».

«Отказать в передаче кассационного представления заместителя прокурора г. Москвы Ведерникова В.В. о пересмотре приговора Таганского районного суда г. Москвы от 10 сентября 2015 года и апелляционного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 17 декабря 2015 года для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции», — говорится в постановлении судьи Зои Задорожной.

Зампрокурора Москвы Владимир Ведерников просил отменить состоявшиеся судебные решения «как незаконные и необоснованные», считая, что доказательства исследованные судом судом первой инстанции, подтверждают виновность Владимира Подрезова в хулиганстве, а также Анны Лепешкиной, Евгении Коротковой, Алексея Широкожухова и Александра Погребова «в совершении хулиганства и вандализма».

«Вопреки доводам кассационного представления, в приговоре приведен подробный анализ всех доказательств. При этом все собранные по делу доказательства суд в соответствии с требованиями ст.ст. 87, 88 УПК РФ сопоставил между собой и каждому из них дал оценку с точки зрения относимости, допустимости и достоверности», — отмечается в постановлении судьи.

10 сентября Таганский районный суд Москвы оправдал четверых бэйсджамперов, которые спрыгнули с парашютами с высотки на Котельнической набережной в день покраски звезды. 20-летнего руфера Подрезова, который в тот день поднялся на крышу высотки с украинским руфером, признавшемся позже в покраске звезды, суд признал виновным и приговорил к двум годам и три месяцам колонии.

17 декабря Мосгорсуд сменил приговор Подрезову до двух лет и 10 месяцев ограничения свободы.

Звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной в желто-синие цвета покрасили 20 августа 2014 года. Руфер из Украины Павел Ушивец сообщил, что он самостоятельно покрасил звезду ко Дню независимости Украины.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей