Тверские следователи проверят отказ медиков выехать на вызов к попавшей под поезд женщине — Медиазона
Тверские следователи проверят отказ медиков выехать на вызов к попавшей под поезд женщине
15 февраля 2016, 14:03
4911 просмотров

В Тверской области проводится доследственная проверка после публикаций в СМИ, где сообщалось, что скорая отказалась приехать на вызов к попавшей под поезд женщине. Об этом сообщается на сайте следственного управления региона.

В Тверской области на станции «Конаковский мох» под поезд попала женщина. Как утверждают очевидцы, она лишилась руки и ноги. Женщину занесли в вагон и 30 минут везли на электричке в город Клин.

«В интернете блогеры пишут, что сотрудники медицинской службы из Конаковской ЦРБ отказались приезжать за пострадавшей на место ЧП», сообщается в пресс-релизе следственного управления.

Следователи проводят проверку «на предмет установления наличия или отсутствия в действиях медицинского персонала признаков состава преступления».

Как пишет «Росбалт», в Минздраве также начали проверку после сообщений об отказе в выезде скорой помощи.

«В связи с появлением в СМИ информации о невызде скорой помощи к пострадавшей в результате попадания под поезд женщине в Тверской области, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова дала поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку по данному факту», — сообщил директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей