В Забайкалье будут судить замначальника УФСКН, дававшего советы контрабандисту — Медиазона
В Забайкалье будут судить замначальника УФСКН, дававшего советы контрабандисту
15 февраля 2016, 11:43
393 просмотра

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника управления ФСКН по Забайкальскому краю Федора Осадчева, который давал советы контрабандисту по способам ухода от уголовного преследования. Об этом сообщается на сайте следственного управления региона.

По версии следствия, в 2014 году к Осадчеву обратился фигурант уголовного дела о контрабанде денежных средств с просьбой помочь вернуть шесть миллионов рублей, изъятых сотрудниками УФСКН.

«Осадчев согласился помочь и дал фигуранту несколько рекомендации, которые завели бы следствие в тупик, в том числе посоветовал найти лжесвидетеля. За свои услуги Осадчев вместе с другим сотрудником УФСКН получили 250 тысяч рублей, которые разделили между собой», — приводит подробности следственное управление.

Как отмечает ведомство, несмотря на усилия замначальника УФСКН, контрабандисту не удалось избежать уголовной ответственности.

Осадчева обвиняют по части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий) и по части 3 статьи 294 УК (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя, суда, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

Кроме того, сотруднику УФСКН, который договаривался с начальником и передавал ему деньги, также вменяется превышение должностных полномочий и вмешательство в деятельность следователя и суда. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, его дело передано в суд для рассмотрения в особом порядке.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей