Суд в США приговорил россиянина к 150 годам заключения за изнасилования детей в России
Суд в США приговорил россиянина к 150 годам заключения за изнасилования детей в России
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 марта 2016, 11:41

В США жителя Лос-Анджелеса, имеющего гражданство России и Соединенных Штатов Америки, приговорили к 150 годам заключения за насильственные действия в отношении несовершеннолетних во время поездок в Россию в 2009-2010 годах, передает ТАСС со ссылкой на помощника генерального прокурора США, начальника уголовного департамента министерства юстиции Лесли Колдуэлл.

58-летнего Юсефа Абрамова признали виновным в ноябре 2015 года. По версии следствия, в России в июне 2009 года, угрожая расправой, мужчина изнасиловал 12-летнюю девочку. В ноябре того же года он снова приехал в Россию и опять совершил насильственные действия в отношении несовершеннолетних. В марте 2010 года, он и еще двое мужчин напали на трех школьниц. Согласно обвинению, Абрамов угрожал девочкам ножом, после чего он и еще двое его знакомых изнасиловали их.

Юсефа Абрамова арестовали в апреле 2014 года по итогам совместного расследования американскими и российскими правоохранительными органами.

Ещё 25 статей