В Омской области на 30 тысяч рублей оштрафовали пенсионера, облившего судью фекалиями в знак протеста против коррупции
В Омской области на 30 тысяч рублей оштрафовали пенсионера, облившего судью фекалиями в знак протеста против коррупции
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 марта 2016, 17:00
Крутинский районный суд приговорил 65-летнего Виталия Токарева, вылившего ведро нечистот на судью, к штрафу в 30 тысяч рублей, сообщает управление СК по Омской области. Его признали виновным по статье об оскорблении представителя власти.
14 мая 2015 года в поселке Крутинка Омской области в присутствии других людей Виталий Токарев вылил ведро с фекалиями на проходившую мимо судью, объяснив это желанием привлечь внимание к коррупции в суде. Пенсионер уточнил, что он долго не мог получить паспорт гражданина России, обратился в суд с иском к районному отделению ФМС, но его заявление было удовлетворено частично. По мнению Токарева, причиной такого решения стала дружба судьи с главой отделения ФМС района. Через несколько дней против пенсионера было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК (оскорбление представителя власти), максимальное наказание по которой составляет до года исправительных работ.
Ещё 25 статей