ЕСПЧ коммуницировал жалобу братьев Навальных по делу «Ив Роше» — Медиазона
ЕСПЧ коммуницировал жалобу братьев Навальных по делу «Ив Роше»
15 марта 2016, 13:33
317 просмотров
Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу Олега и Алексея Навальных по делу «Ив Роше».
«Это означает, что дело принято к производству, Россия должна до 9 мая ответить на вопросы, поставленные судом. Решение, судя по всему, будет нескоро, но оно точно будет, и это самое главное», — написал Алексей Навальный в своем блоге.
В частности, ЕСПЧ попросил Россию ответить, соответствовали ли Европейской конвенции о правах человека порядок приобщения и исследования доказательств, решение приобщить свидетельские показания, данные в ходе следствия, и факт того, что 30 декабря была оглашена лишь часть приговора. Также суд попросил ответчика проверить, менялась ли квалификация преступлений, вменяемых заявителям, в ходе судебного разбирательства, и были ли расхождения между протоколом заседания и его аудиозаписью.
Приговор по делу «Ив Роше» был оглашен 30 декабря 2014 года — Алексей Навальный получил 3,5 года условно, а его брата Олега суд отправил на аналогичный срок в колонию общего режима.
Алексей Навальный неоднократно выигрывал дела против России в ЕСПЧ — в частности, по делу «Кировлеса» и по аресту после митинга 5 декабря 2011 года.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей