Британских военных дипломатов и гражданина США уличили в попытках собрать информацию о воздушно-космических силах России
Британских военных дипломатов и гражданина США уличили в попытках собрать информацию о воздушно-космических силах России
15 марта 2016, 10:52
1 898

Под Москвой задержали гражданина США за съемку самолетов военного и специального назначения вблизи аэропорта Чкаловский, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в российских спецслужбах.

«В середине марта сего года вблизи военного аэропорта Чкаловский Московской области был задержан гражданин США Филмер Пол Брайан, использовавший настроенный на частоту центра управления полетов радиосканер и осуществлявший фотографирование эксплуатируемых на объекте самолетов военного и специального назначения», — рассказал собеседник.

Как передает «Интерфакс», нескольких дипломатов Великобритании и гражданина США уличили в попытках собрать информацию о воздушно-космических силах России.

«Поступает информация о попытках представителей зарубежных стран, в том числе аккредитованных дипломатов, незаконным путем с нарушением российского законодательства получить информацию о деятельности Воздушно-космических сил России», — сказал источник.

По словам источника, в начале марта военно-воздушный атташе посольства Великобритании в Москве Скотт и помощник военно-морского атташе Коатален-Ходжсон, посетили Моздокский район Северной Осетии, который входит в перечень территорий с регламентированием посещением для иностранных граждан.

«Материалы о нарушениях иностранных граждан на территории РФ направлены в МИД для вынесения официального представления посольствам соответствующих государств», — сообщил источник агентства в спецслужбах.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей