СК предъявил Наталье Пелевиной обвинение в незаконном обороте спецсредств — Медиазона
СК предъявил Наталье Пелевиной обвинение в незаконном обороте спецсредств
15 марта 2016, 15:16
481 просмотр
Следователи предъявили активистке «Парнаса» Наталье Пелевиной обвинение по статье 138.1 УК (незаконный оборот специальных средств), сообщил «Медиазоне» ее адвокат Сергей Бадамшин. Из Следственного комитета Пелевину отпустили под подписку о невыезде.

Ранее СК сообщал, что в рамках расследования «болотного дела» 10 марта в квартире Пелевиной был проведен обыск, в ходе которого оперативники изъяли ручку со встроенной видеокамерой. Следователи квалифицировали этот факт по статье 138.1 УК, наказание по которой предусматривает до четырех лет лишения свободы.

«При этом у следствия есть основания полагать, что при помощи данного устройства Пелевина фиксировала не только сотрудников правоохранительных органов для их последующей дискредитации, но и лиц из оппозиционной среды, для использования этих записей в своих целях. И это также будет проверено в рамках расследования», — говорилось в сообщении СК.

В своем пресс-релизе ведомство отмечало, что в ходе обысков также были изъяты документы о финансировании американским «Национальным фондом в поддержку демократии» деятельности «Комитета 6 мая» и другие бумаги, которые, как полагают в СК, подтверждают версию о «причастности зарубежных антироссийских центров по финансированию массовых беспорядков к попытке реализации сценария цветной революции в России».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей