Нацбола Юрия Староверова поместили в карцер СИЗО-4 — Медиазона
Нацбола Юрия Староверова поместили в карцер СИЗО-4
15 марта 2016, 19:16
642 просмотра

Члена исполкома партии «Другая Россия» Юрия Староверова поместили в карцер московского СИЗО №4 до 25 марта, сообщила «Медиазоне» его товарищ по партии Ольга Шалина.

По ее словам, причину дисциплинарного взыскания руководство СИЗО №4 отказывается называть. Кроме того, гражданской супруге Староверова Елене Миронычевой отказали в предоставлении краткосрочного свидания, несмотря на разрешение суда.

Заместитель начальника СИЗО Ильгиз Утимишев на встрече с Миронычевой заявил, что после освобождения из карцера Староверов сообщит причину взыскания, но «поверьте мне, он скажет совсем другую причину», однако называть причину замначальника изолятора отказался, сославшись, что эта информация для служебного пользования.

В СИЗО Староверов ждет этапа в исправительную колонию.

В апреле апреля 2014 года Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода приговорил Староверова к трем годам лишения свободы условно с тремя годами испытательного срока.

10 февраля 2016 года условный срок заменили на реальный – три года колонии общего режима.

Староверова признали виновным в том, что он ударил сотрудника ОМОН во время разгона Нижегородского гражданского марша 15 сентября 2012 года.

Юрий Староверов — организатор многих акций протеста в Нижегородской области, он был активистом запрещенной НБП, в 2005 году был осужден за участие в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) после акции нацболов в приемной администрации Президента. В 2010 году суд признавал его виновным в оскорблении представителя власти (статья 319 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей