В Стерлитамаке при пожаре в частном центре реабилитации наркозависимых погибли 12 человек — Медиазона
В Стерлитамаке при пожаре в частном центре реабилитации наркозависимых погибли 12 человек
15 марта 2016, 10:18
543 просмотра

В башкирском Стерлитамаке при пожаре в частном доме, где находился центр социальной адаптации, погибли 12 человек, передает «Интерфакс» со ссылкой на помощника руководителя следственного управления СК Башкирии Светлану Абрамову.

По словам Абрамовой, все погибшие были жителями региона. Они являлись членами центра социальной адаптации, который располагался в половине сгоревшего дома. Организаторы центра арендовали помещение у хозяев квартиры. Вторая часть дома огнем не повреждена, жильцы не пострадали.

На совещании профсоюзов глава республики Рустэм Хамитов рассказал, что погибшие проходили курс трудотерапии для избавления от вредных привычек. «Я сегодня осматривал место пожара в Стерлитамаке, где погибли люди. Там жили люди, труженики, которые через труд пытались освободиться от вредных привычек. К сожалению, с ними случилось такое несчастье», — сказал Хамитов.

Он также отметил, что СК и МЧС выясняют, «как так получилось, что в небольшой комнате жили 12 человек, окна зарешеченные и металлическая дверь».

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, дом арендовался под центр реабилитации наркозависимых.

При пожаре погибли 10 мужчин и 2 женщины, данных о личностях погибших пока нет.

Возгорание возникло ночью 15 марта 2016 года в частном доме по улице Тукаева в Стерлитамаке. На место происшествия выехали представители от руководства всех ведомств: МВД, СК, УФМС, прокуратуры, кроме того, пепелище посетил глава республики Рустэм Хамитов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей