ТАСС: по делу о хищении средств задержаны трое чиновников министерства культуры — Медиазона
ТАСС: по делу о хищении средств задержаны трое чиновников министерства культуры
15 марта 2016, 15:44
430 просмотров

По делу о хищении средств, выделенных на реставрацию памятников культуры, помимо замминистра культуры Григория Пирумова были задержаны директор департамента министерства Борис Мазо, а также руководитель подведомственного министерству Центра реставрации Олег Иванов, передает ТАСС со ссылкой на источник в Минкультуры.

Как пишет агентство, министр культуры Владимир Мединский находится в контакте с руководством ФСБ.

«Министр культуры Владимир Мединский проинформирован о мероприятиях, проводимых следственными органами, и находится в контакте с руководством ФСБ России по данному вопросу», — сообщили в пресс-службе министерства.

Ранее сообщалось, что ФСБ завела уголовное дело на руководящих сотрудников Министерства культуры и ряд предпринимателей. Дело связано с реставрацией памятников истории и культуры в Изборске — в частности, Труворова городища, Никольской церкви и Никольского собора.

Кроме того, источник ТАСС сообщил, что дело связано с целым рядом объектов культурного наследия, среди которых Государственный Эрмитаж и Новодевичий монастырь.

«Их интересуют дела, связанные с реставрацией Новодевичьего монастыря и Иоанно- Предтеченского ставропигиального женского монастыря в Москве. Это то, что написано в предписании следствия как основание для возбуждения уголовного дела. Кроме того следствие интересуют реставрации драмтеатра в Пскове, Изборской крепости под Псковом, Эрмитажа в Санкт- Петербурге», — сообщил источник.

Премьер-министр Дмитрий Медведев был в курсе о готовящихся задержаниях представителей Минкультуры, подтвердила РИА «Новости» его пресс-секретарь Наталья Тимакова.

«По существующей практике, обо всех случаях, когда правоохранительные органы совершают свои действия в отношении руководства федеральных органов исполнительной власти, докладывается руководству правительства», — сказала Тимакова.

Ранее сообщалось, что глава администрации президента Сергей Иванов не знал о задержаниях в Минкультуры.

Правоохранительные органы завели уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере», передает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Дело расследуется по статье мошенничество в особо крупном размере - ч.4 159 УК РФ», — сказал источник агентства.

По его словам, в правоохранительных органах считают, что от действий подозреваемых бюджету России нанесен ущерб, превышающий один миллион рублей. Точную сумму установят позднее.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей