Не подключивший гараж к системе учета житель Тывы ударил ножом контролера электросети — Медиазона
Не подключивший гараж к системе учета житель Тывы ударил ножом контролера электросети
15 марта 2016, 14:01
329 просмотров
Житель тывинского села Самагалтай ударил ножом женщину-контролера компании «Тываэнерго», обнаружившую не подключенные к прибору учета электроэнергии электрокотел и гараж.
Как сообщает пресс-служба компании «МРСК Сибири», проверявшие село контролеры обнаружили в двухквартирном доме гараж и электрокотел, подключенные к электросети в обход прибора учета. Приехавший по вызову начальник группы транспорта электроэнергии стал фотографировать нарушения и замерять нагрузку, а хозяйка квартиры отказалась говорить с сотрудниками компании и вызвала по телефону своего мужа.
«Появившийся хозяин квартиры разговор с представителями ОАО "Тываэнерго" сразу начал с угроз, вооружившись кухонным ножом. Попытки успокоить разгневанного потребителя были безуспешными, работники РЭС решили покинуть место проверки, но хозяин, заблокировав входную калитку во дворе, продолжал им угрожать, а затем набросился на контролера и ударил ее ножом в область предплечья», — говорится в сообщении пресс-службы.
Защищаясь, контролер получила множественные колото-резаные раны рук. Остановить нападавшего помог сосед, а прибывшие полицейские задержали мужчину. В отношении него возбуждено дело по части 1 статьи 119 УК (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей