В Казани на тренировочной базе МВД бывший полицейский застрелил действующего — Медиазона
В Казани на тренировочной базе МВД бывший полицейский застрелил действующего
15 апреля 2016, 13:40
340 просмотров

В поселке Мирный Приволжского района Казани в учебно-тренировочном центре «Динамо» на базе МВД республики бывший полицейский из табельного оружия застрелил действующего, сообщает ТРК «Казань».

По предварительным данным, инцидент произошел из-за конфликта между директором базы Фаритом Шакирзяновым и бывшим полицейским, руководителем местного стрелкового клуба Сергеем Ивановым.

Как рассказала руководитель пресс-службы МВД Татарстана Ирина Нижельская, от огнестрельных ранений погибли трое человек. Предположительно, среди них директор базы, сам напавший и еще один человек. Согласно информации Lifenews, третий погибший — подполковник внутренней службы Р. Садретдинов.

Источник Lifenews рассказал, что открывший стрельбу Иванов был убит после отказа сдаться. Он был пенсионером МВД и возглавлял стрелковый клуб на базе ведомства. Также собеседник телеканала уточнил, что директор базы скончался после ранения в позвоночник.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц). Как уточняет ведомство, в результате случившегося пострадали еще двое человек, их доставили в больницу.

Сотрудники учебного центра специальной боевой физической подготовки и спорта при МВД рассказали Lifenews, что Иванов и Шакирзянов часто конфликтовали, а руководство собиралось расторгнуть договор аренды со стрелковым клубом.

«Иванов вместе со своим сыном очень некорректно себя вели, агрессивно, из-за этого часто конфликтовали с окружающими. Они не раз ссорились из-за арендуемого стрелковым клубом помещения. Скорее всего, и в этот раз конфликт произошёл на этой почве», — сказал источник телеканала на базе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей