«Росбалт»: в материалах дела отсутствуют записи камер с дома Геремеева в день убийства Немцова — Медиазона
«Росбалт»: в материалах дела отсутствуют записи камер с дома Геремеева в день убийства Немцова
Убийство Немцова
15 апреля 2016, 12:12
394 просмотра

В материалах деда об убийстве политика Бориса Немцова отсутствуют видеозаписи за 27 февраля с камер, установленных на подъездах домов на Веерной улице; в одном жили подозреваемые в преступлении, в другом — Руслан Геремеев, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Отсутствие записей от 27 февраля в деле никак не объясняется», — говорит собеседник агентства.

По данным «Росбалта», сотрудники Следственного комитета изъяли записи с камер наблюдения домов на Веерной улице. Источник рассказал, что 26 февраля они засняли, как водитель Руслан Мухудинов несколько раз подъезжал и уезжал с Геремеевым, его племянником Артуром и Зауром Дадаевым. На записях с камер одного из столичных отелей запечатлены их встречи с представителями Чечни.

26 февраля в Москву прилетел Беслан Шаванов. По информации «Росбалта», камеры засняли, как он входил в подъезд, где жили предполагаемые исполнители преступления, но нет кадров, на которых он покидает дом. Следующие записи датированы 28 февраля. На них появляются братья Геремеевы, Мухудинов, Дадаев и домработница.

На большинстве записей вместе с фигурантами дела появляется Артур Геремеев, указывает «Росбалт». Собеседник агентства рассказал, что следователи почти не уделяли ему внимание, хотя Артур Геремеев — единственный, кто после убийства добирался до Чечни на автомобиле, а не улетел в республику на самолете.

Кроме того, по данным «Росбалта», домработница Зарема на допросе сообщила, что лидером среди проживавших в квартирах на Веерной улице был Руслан Геремеев; Дадаев был с ним примерно на одном уровне. Они принимали решения, отдавали распоряжения остальным. Статус Мухудинова был чуть выше, чем у домработнциы Заремы: он выполнял функции водителя, курьера. Он просил называть себя Абдурахманом, но все продолжали звать его Русликом. Как отмечает агентство, Мухудинов не получал денег, иногда он занимал их у Заремы.

Заур Дадаев, которого следователи считают киллером, объяснил на очной ставке с Заремой свои частые визиты 26 и 28 февраля к Геремееву тем, что у последнего закончились средства и он просил родственников перечислять средства Дадаеву. У самого Геремеева якобы была заблокирована карта.

Политика Бориса Немцова застрелили вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы на Большом Москворецком мосту.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей