Сотрудников колонии на Камчатке заподозрили в краже алкотестера — Медиазона
Сотрудников колонии на Камчатке заподозрили в краже алкотестера
15 июня 2016, 14:48
136 просмотров

В Камчатском крае следователи проверяют обстоятельство кражи алкотестера «Динго Е-4010» в исправительной колонии №7, в чем заподозрили сотрудников охраны и режима колонии. Об этом сообщается на сайте краевого Следственного комитета.

Кража произошла в ночь на 13 мая 2016 года. По данным следствия, неизвестный свободно и незаконно проник в помещение для свиданий, расположенное в административном здании штаба №1 этой колонии. Там неизвестный путем подбора ключа к навесному замку украл алкотестер «Динго Е-4010» в футляре, лежавший в специально оборудованном ящике.

Алкотестер, который является федеральной собственностью, неизвестный свободно вынес с охраняемой территории колонии. Сумма причиненного материального ущерба оценивается в более 20 тысяч рублей.

Как отмечается в сообщении СК, обстоятельства кражи свидетельствуют о том, что вор достоверно знал о планировке помещений колонии и расположении камер наружного видеонаблюдения. О месте, где хранили алкотестер, знали лишь охранники и сотрудники режима колонии. У посторонних доступа в административное здание штаба нет. Также отмечается, что установление факта проникновения посторонних в колонию может говорить о дезорганизации этой колонии и ненадлежащей организации охраны в ней.

Ранее проверку по факту кражи алкотестера проводила местная полиция. Также краевое управление ФСИН провело служебную проверку, результаты которой были от полиции скрыты – по мнению следователей, это, помимо прочих обстоятельств, указывает на возможную причастность сотрудников колонии к краже алкотестера. Поэтому материал проверки полиции был передан в Следственный комитет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей