Суд не освободил отбывающего срок за нападение на Нальчик Амура Хакулова, несмотря на неизлечимые заболевания — Медиазона
Суд не освободил отбывающего срок за нападение на Нальчик Амура Хакулова, несмотря на неизлечимые заболевания
15 июня 2016, 14:04
676 просмотров

Кировский областной суд не удовлетворил ходатайство защиты приговоренного к 20 годам по делу о нападении на боевиков на Нальчик Амура Хакулова, просившей освободить его по состоянию здоровья. Об этом сообщает корреспондент газеты «Коммерсант» Григорий Туманов.

Хакулов находился в СИЗО в ожидании приговора по делу о нападении на Нальчик более 10 лет. В изоляторе у него обнаружили хроническую почечную недостаточность, хроническую болезнь почек и другие заболевания.

В 2014 году Хакулова приговорили к 20 годам колонии и спустя два года этапировали в Кировскую область. ЕСПЧ постановил применить срочные меры для спасения осужденного. 

Его защитой стала заниматься юрист Диана Костина, представляющая организацию «Правовая инициатива». В колонии его состояние ухудшилось — 2-4 раза в неделю ему приходилось ездить в областную больницу, почечная недостаточность перешла в терминальную стадию и появилась необходимость пересадки почки. По словам Хакуловой, диагноз, поставленный Амирову, входит в перечень заболеваний, позволяющих суду освободить больного от наказания, а экспертная комиссия ФСИН также признала, что он может быть освобожден. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей