Петрозаводского священника, сбившего насмерть женщину, приговорили к четырем годам колонии
Петрозаводского священника, сбившего насмерть женщину, приговорили к четырем годам колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июня 2016, 14:30

Петрозаводский городской суд приговорил священника Ивана Петунова, сбившего насмерть женщину, к четырем годам колонии-поселения, передает «Интерфакс». 

Как отмечает агентство, кроме того, с Петунова будет взыскано по 500 тысяч рублей в пользу каждого потерпевшего. Сам осужденный после заседания сообщил, что не намерен обжаловать решение. Ранее в последнем слове он говорил о том, что готов принять любой приговор суда. 

1 декабря прошлого года священнослужитель храма святого Пантелеимона Иван Петунов столкнулся с двумя автомобилями, одна из пассажирок которого получила сотрясение мозга, после чего скрылся с места ДТП. Через несколько минут он сбил насмерть женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. 

Медосвидетельствование показало, что мужчина был пьян. В полиции он пояснил, что накануне употреблял спиртное, а утром сел за руль. Следователи вменили священнику статью 264 УК (нарушение при управлении автомобилем правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

Ещё 25 статей