Двоих тамбовчан осудили за убийство из-за долга в 500 рублей — Медиазона
Двоих тамбовчан осудили за убийство из-за долга в 500 рублей
15 июня 2016, 17:27
253 просмотра

В Тамбовской области осудили жителей поселка Терновские дворики Сергея Филатова и Евгения Воскресенского, обвиняемых в убийстве их знакомого из поселка Хоботово и его соседа из-за долга в 500 рублей. Об этом сообщается на сайте областного Следственного комитета.

Инцидент произошел ночью 30 августа 2015 года. По версии следствия, пьяные Филатов и Воскресенский, взломав запорное устройство, проникли в дом своего 56-летнего знакомого в поселке Хоботово, чтобы вернуть долг 500 рублей. В это время в доме также находился 64-летний сосед мужчины.

Мужчина сказал обвиняемым, что не может вернуть долг, так как у него нет денег. Тогда обвиняемые избили его и его соседа деревянной ножкой от табурета, металлической сковородой, стеклянной банкой, шилом, ножом и фрагментом древесно-стружечной плиты. Потерпевшие умерли на месте от полученных травм. Облив их тела краской, обвиняемые скрылись.

Кроме того, как отмечается в сообщении Следственного комитета, ранее один из обвиняемых украл мобильный телефон у своего знакомого в Мичуринске. За это его обвинили в краже и нанесении побоев (часть 1 статьи 158 УК и пункт «а» части 2 статьи 116 УК).

Суд признал Филатова и Воскресенского виновными в нарушении неприкосновенности жилища и убийстве (часть 1 статьи 139 УК и пункты «а, ж, и» части 1 статьи 105 УК). Филатова приговорили к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Воскресенский получил 18 лет и семь месяцев колонии строгого режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей