Оппозиционера Леонида Волкова задержали за попытку одиночного пикета у Совфеда — Медиазона
Оппозиционера Леонида Волкова задержали за попытку одиночного пикета у Совфеда
15 июня 2016, 10:12
401 просмотр

Оппозиционера Леонида Волкова задержали у здания Совета Федерации, когда он предупредил сотрудника полиции, что собирается провести одиночный пикет. 

«Подошел к старшему сотруднику полиции у СФ, предупредил его о намерении провести пикет. "В автобус", — скомандовал полицейский», — описал произошедшее сам Волков. 

Позже он подробно пересказал свой диалог с сотрудником полиции, который объяснил запрет на проведение пикета на Большой Дмитровке тем, что это «охраняемая территория». «В Марьино можно, в Лианозово можно, по всей Москве можно, а тут нельзя», — цитирует Волков сотрудника МВД.

Вместе с Волковым были задержаны еще два человека, которые также собирались пикетировать здание Совфеда.

Сегодня Совет Федерации обсудит переназначение Юрии Чайки на пост генпрокурора. Накануне его кандидатуру на эту должность рекомендовали профильные комитеты Совфеда. 

Чайка занимает пост генерального прокурора с 2006 года и переназначался уже два раза. Срок полномочий генпрокурора — пять лет. Он назначается на должность и освобождается от должности Советом Федерации по представлению президента.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, опубликовавший в прошлом году расследование о связях семьи генпрокурора с бандой Цапков, планировал провести митинг против назначения Чайки, но префектура ЦАО Москвы отменила согласованное было мероприятие.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей