Подмосковных полицейских приговорили к срокам до 3,5 лет колонии за пытки задержанной электрошокером
Подмосковных полицейских приговорили к срокам до 3,5 лет колонии за пытки задержанной электрошокером
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июля 2016, 17:28
957

Пушкинский городской суд Московской области приговорил бывших оперативников отдела полиции «Мытищинское» Сергея Логачева и Александра Ступакова к трем и трем с половиной годам колонии общего режима соответственно, признав их виновными в превышении полномочий с применением насилия и спецсредств (пункт «а», «б» части 3 статьи 286 УК), сообщает Генпрокуратура.

Также их лишили званий «капитана полиции» и права в течение трех лет работать в правоохранительных органах.

21 января жительница Подмосковья обратилась в полицию с заявлением о хищении ее имущества знакомой. «В этот день с целью быстрого раскрытия преступления они потребовали от подозреваемой сознаться в его совершении и написать явку с повинной», — отмечает ведомство.

Задержанная не признала вину, после чего полицейский Ступаков 35 раз ударил ее разрядом электрошокера. Затем его коллега Логачев надел на голову задержанной полиэтиленовый пакет, перекрыв доступ к воздуху.

После этого женщина дала признательные показания, и ее отпустили домой.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей