МИД России подтвердил гибель россиянки при теракте в Ницце
МИД России подтвердил гибель россиянки при теракте в Ницце
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июля 2016, 10:35

Министерство иностранных дел России подтвердило информацию о гибели россиянки в результате теракта в Ницце, который произошел накануне вечером. Об этом сообщается на официальной странице консульского департамента МИД в фейсбуке.

«Среди погибших и пострадавших много иностранцев, в том числе россияне. Погибла одна россиянка, ее подруга ранена. Кроме того, местонахождение еще троих россиян пока неизвестно. Генконсульство России в Марселе уточняет информацию о пострадавших», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее о гибели россиянки и ранении ее подруги сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину. Тюрина рассказала, что в момент теракта две россиянки вместе гуляли по Английской набережной.

«Одна погибла под колесами грузовика, а вторая ранена не тяжело — у нее сломаны пальцы на ноге, есть еще небольшие повреждения», — уточнила она. Ранее в пятницу МВД Франции сообщило, что количество жертв теракта в Ницце увеличилось до 84 человек. По данным ведомства, 18 пострадавших находятся в критическом состоянии.

Теракт в Ницце произошел вечером 14 июля на набережной, где люди собрались посмотреть салют во время празднования Дня взятия Бастилии. В толпу людей врезался грузовик, за рулем которого был 31-летний выходец из Туниса с гражданством Франции.

Он смог проехать около двух километров, прежде чем его остановили. Полиция открыла огонь по грузовику, затем они вступили в перестрелку, и его застрелили.

Ещё 25 статей