Петербуржца будут судить за погром в пункте полиции после задержания
Петербуржца будут судить за погром в пункте полиции после задержания
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июля 2016, 15:30

Прокуратура Петроградского района Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении обвиняемого в применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК) Ивана Павлова, сообщает городская прокуратура. Павлов ранее был судим.

17 июня петербуржца доставили в участковый пункт полиции по Петроградскому району для составления протокола о правонарушении по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Как уточняет прокуратура, мужчина, будучи пьяным, нецензурно ругал прохожих, после чего его задержали.

Когда участковый оформлял материалы дела о правонарушении, Павлов начал бить кулаками по стенам помещения и разбил пластиковые панели, которыми они обшиты.

«После чего мужчина, не реагируя на попытки сотрудника полиции успокоить его, схватил и бросил в сторону сотрудника полиции деревянный стол, находящийся в кабинете, задев потерпевшего по рукам. Следом в полицейского полетел и стул с металлической спинкой, от которого ему удалось увернуться, однако, Павлов, продолжая свои противоправные действия, нанес потерпевшему удары кулаками в лицо и по руке», — отмечает надзорное ведомство.

Когда в помещении прибыл наряд полиции, Павлов «уже не проявлял признаком агрессии». Несмотря на это, мужчину доставили в отдел полиции в наручниках.

Ещё 25 статей