Обвиняемого в убийстве полицейского на МКАД приговорили к 24 годам колонии — Медиазона
Обвиняемого в убийстве полицейского на МКАД приговорили к 24 годам колонии
15 июля 2016, 17:48
212 просмотров

Мосгорсуд приговорил 25-летнего уроженца Азербайджана Немата Рашидова к 24 годам колонии за убийство сотрудника полиции Андрея Баннова на МКАД, сообщает агентство «Москва». 

Первые 12 лет срока Рашидов будет отбывать наказание в тюрьме, а затем в колонии строгого режима. Кроме того, судья обязал взыскать с обвиняемого миллион рублей.

Как рассказали агентству в пресс-службе суда, Рашидова признали виновным в угоне (пункт «а» части 2 статьи 166 УК), краже (пункт «а» части 2 статьи 158 УК), посягательство на жизнь сотрудника полиции (статья 317 УК).

По версии следствия, 27 мая 2015 года примерно в три часа ночи Рашидов украл терминал оплаты из жилого дома на юге Москвы. Сотрудники полиции поехали за «Газелью» уроженца Азербайджана, примерно на 24 километре МКАД они остановили машину. Рашидов попытался убежать в лес. При задержании он ударил ножом догнавшего его полицейского не менее трех раз, после чего тот умер на месте происшествия. 

Как отмечает агентство «Москва», Рашидов признал вину. «Я выехал на МКАД, они остановили меня, я остановил машину и сбежал, они начали бежать за мной. Я убежал дальше. Произошла драка, я нанес ножом ранения в бок и в область плеч, точно не помню. Ночевал в лесу. Нож выкинул в пруд. Я хотел сдаться, испугался просто, очень сожалею, я прошу прощения у родителей, я извиняюсь», — описывал случившееся азербайджанец. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей