СПЧ попросил МВД и Генпрокуратуру проверить данные об избиении троих детей в Дагестане
СПЧ попросил МВД и Генпрокуратуру проверить данные об избиении троих детей в Дагестане
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июля 2016, 10:00

Ответственный секретарь президентского Совета по правам человека (СПЧ) Яна Лантратова обратилась к главе МВД Владимиру Колокольцеву и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку сообщений СМИ об избиении женщиной троих детей в Дагестане. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на текст письма.

Поводом для обращения в МВД и Генпрокуратуру стали сообщения СМИ о том, что в Кизлярском районе Дагестана женщина избила ребенка на глазах у посетителей магазина, и запись с камеры видеонаблюдения, на которую попал этот инцидент.

«Подобная жестокость женщины может свидетельствовать о непреодолимой ненависти к детям как социальной категории и должна караться по всей строгости закона», — подчеркнула секретарь СПЧ.

В обращении Лантратовой отмечается, что уголовные дела о побоях относятся к категории частно-публичного обвинения. Такие дела, как правило, возбуждают по заявлению потерпевшего или его законного представителя, ну в УПК предусмотрено несколько исключений: например, к ним относятся случай, когда преступление совершил человек, данные о котором неизвестны.

Лантратова попросила МВД и Генпрокуратуру провести процессуальную проверку публикации СМИ об избиении неизвестной женщиной троих детей в Дагестане и по результатам проверки рассмотреть вопрос о ее привлечении к уголовной ответственности.

Ещё 25 статей