Утопившая ребенка в ведре многодетная жительница Новосибирской области получила год колонии-поселения
Утопившая ребенка в ведре многодетная жительница Новосибирской области получила год колонии-поселения
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июля 2016, 11:07

Ордынский районный суд вынес приговор 31-летней многодетной жительнице рабочего поселка Ордынское Марине Дедюхиной, обвиняемой в убийстве своего новорожденного ребенка сразу после родов (статья 106 УК). Об этом сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области.

Суд установил, что 21 апреля 2016 года мать троих несовершеннолетних детей без посторонней помощи родила здорового мальчика в доме на улице Светлая в рабочем поселке Ордынское. Не желая воспитывать его и ухаживать за ним, сразу после родов женщина обмотала его в ткань и в бане погрузила ребенка в наполненное водой ведро.

Оставив ребенка в опасном для жизни состоянии, женщина лишила его возможности дышать и скрылась. В итоге новорожденный мальчик умер от механической асфиксии. В суде Дедюхина признала свою вину. Ее детей по решению суда передадут в орган опеки и попечительства.

Ещё 25 статей