В России заблокировали сайт по поиску невест для боевиков «Исламского государства»
В России заблокировали сайт по поиску невест для боевиков «Исламского государства»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июля 2016, 16:26
263

По требованию Генпрокуратуры заблокирован доступ к сайту по поиску невест для членов террористической группировки «Исламское государство», запрещенной в России.

На этом сайте публиковали объявления, в которых женщинам предлагалось выйти замуж за «муджахидов» группировки.

«Там же можно было ознакомиться с предпочтениями потенциальных "женихов" по отношению к "невестам" — возраст, верность, послушание и т.д. В отдельных случаях подбирались девушки в качестве "вторых" жен для боевиков. Предлагалась помощь в переправке желающих в Сирию», — сказано в сообщении Генпрокуратуры.

Кроме того, на сайте пропагандировалась деятельность группировки, а возможных невест членов «Исламского государства» призывали присоединиться к ней.

Поскольку в этих действиях прокуратура Татарстана усмотрела признаки части 1 статьи 205.2 УК (публичные призывы к терроризму), материалы проверки направили в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей