Суд условно-досрочно освободил еще одного осужденного по делу «Оборонсервиса» — Медиазона
Суд условно-досрочно освободил еще одного осужденного по делу «Оборонсервиса»
15 июля 2016, 15:01
167 просмотров

Кирово-Чепецкий районный суд Кировской области удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего гендиректора ОАО «Окружной материальный склад Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны» Максима Закутайло, осужденного по делу «Оборонсервиса», сообщает РИА «Новости».

Он выйдет из колонии через десять дней, когда решение суда об УДО вступит в силу. Закутайло провел в заключении два года и три месяца.

В мае 2015 года суд приговорил Максима Закутайло к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Его признали виновным в растрате государственных средств. Весной этого года Закутайло подал ходатайство о замене оставшегося срока более мягким видом наказания, но суд в этом отказал. 

Ранее по УДО из колонии вышли еще несколько фигурантов дела «Оборонсервиса» — бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, Ирина Егорова, Наталья Дынькова, Динара Билялова. При этом в случае Егоровой администрация колонии выступала против досрочного освобождения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей