«Дождь»: при задержании «крымских диверсантов» под Армянском пострадали мирные жители — Медиазона
«Дождь»: при задержании «крымских диверсантов» под Армянском пострадали мирные жители
Крымские диверсанты
15 августа 2016, 18:38
1041 просмотр

Автомобиль с двумя мирными жителями попал под обстрел во время стрельбы в районе крымского Армянска в ночь на 7 августа, когда сотрудники спецназа ФСБ задержавали подозреваемых в попытке организовать теракты на территории полуострова, рассказали телеканалу «Дождь» представитель Меджлиса крымскотатарского народа Музафар Фукала и друг пострадавшего.

Представителю меджлиса об обстреле рассказал знакомый, который видел одного из раненых. Он утверждает, что в автомобиле находились парень и девушка, в водителя попали три-четыре пули, его пассажирка находится в реанимации. «Обгоняет его какой-то бусик военный. Без каких либо разговоров — огонь», — пояснил Фукала.

По данным Фукалы, пострадавших могли доставить в Красноперекопск. Корреспонденту «Дождя» госпитализацию молодого человека и девушки после обстрела подтвердили, отметив, что их уже перевели в больницу Симферополя. Туда попасть журналистам уже не удалось.

Телеканал отмечает, что располагает видеозаписью со множественными следами от попадания пуль на автомобиле Škoda с крымским номером. При этом точно установить, кто обстрелял автомобиль, невозможно.

Друг водителя Баха Алиев заявил «Дождю», что тот «ехал, музыку слушал, вроде машину вперед поставили, я не знаю, сигналили, сам даже не знает, как случилось». Затем он «потерял сознание, ничего не помнит».

Прокурор Крыма Наталья Поклонская отказалась комментировать ситуацию. «Я в настоящее время не могу дать комментарий по данному вопросу, поскольку я зарегистрирована уже в ЦИКе, в качестве кандидата в депутаты Государственной думы от политической партии „Единая Россия“», — пояснила она.

В ночь на 7 августа сотрудники ФСБ задержали под Армянском возле границы группу людей, которых подозревают в попытке устроить теракты на полуострове. В службе обвинили в попытке диверсии Главное управление разведки Минобороны Украины; украинские чиновники отрицают эти обвинения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей