В Кузбассе осудили девушек, убивших отчима кочергой в ответ на предложение выпить вместе — Медиазона
В Кузбассе осудили девушек, убивших отчима кочергой в ответ на предложение выпить вместе
15 августа 2016, 17:04
732 просмотра

Двух девушек из кемеровского Мариинска 16 и 17 лет осудили за убийство отчима одной из них, совершенное в марте после отказа от совместного употребления алкоголя, говорится в сообщении на сайте местного управления СК.

Девушек признали виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК).

Суд согласился с данными следствия, согласно которым мартовским вечером девушки, «находясь в состоянии алкогольного опьянения», решили продолжить пить дома у одной из них. Там находились мать девушки и отчим, которые также были в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина пожелал присоединиться к девушкам, однако получил отказ, который его расстроил. На протяжении нескольких минут отчим высказывал свои претензии, «употребляя нецензурные выражения», после чего одна из девушек начала наносить ему удары по лицу кулаками.

«Когда потерпевший, обороняясь, стал хватать девушку за шею, к ней пришла на помощь подруга, которая сначала также избивала потерпевшего руками, а затем они били его металлической кочергой. После чего мужчину за ноги вытащили на улицу, где нанесли еще несколько ударов ногами», — описывают события того вечера следователи.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Следователи отмечают, что в ходе расследования каждая из девушек пыталась переложить вину на другую. В итоге 17-летнюю девушку приговорили к пяти с половиной годам колонии общего режима, а 16-летнюю — к пяти с половиной годам воспитательной колонии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей