Житель Магнитогорска прекратил акцию протеста после отрезания второго пальца — Медиазона
Житель Магнитогорска прекратил акцию протеста после отрезания второго пальца
15 августа 2016, 16:36
1793 просмотра

Житель Магнитогорска Игорь Губанов, добивавшийся расследования изнасилования своей жены в отделе полиции, прекратил свою акцию, отрезав себе второй палец, говорится в сообщении фонда «Общественный вердикт».

7 августа Губанов отрезал себе мизинец, сегодня — безымянный палец левой руки. Он пояснил представителям фонда, что дело уже «приобрело общественный резонанс и в Челябинской области и в Москве», и теперь рассчитывает «действовать правовыми методами». Он отметил, что считал особо важным выполнить обещание отрезать по пальцу в неделю, «чтобы не дать повода официальным органам высмеивать его и не воспринимать всерьез».

В «Общественном вердикте» подчеркивают, что оказывают юридическую и психологическую помощь жене Губанова Салиме Мухамедьяновой.

26 января Мухамедьянову вместе с мужем задержали после конфликта с соседкой и привезли из коммунальной квартиры в отдел полиции «Ленинский» по Магнитогорску. Вскоре их отпустили домой, однако затем жену снова задержали и вместе с мужем доставили в полицию, где, по словам семьи, Салиму избили и изнасиловали.

После этого СК завел уголовное дело о превышении должностных полномочий, однако оно развалилось, и было открыто новое — уже в отношении пострадавшей. Мухамедьянову подозревают в заведомо ложном доносе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей