Бывший полицейский и его сообщник задушили бизнесмена из-за долга за тепличный лук — Медиазона
Бывший полицейский и его сообщник задушили бизнесмена из-за долга за тепличный лук
15 августа 2016, 13:49
192 просмотра

Оперативники отдела уголовного розыска Всеволожского района Ленинградской области задержали бывшего сотрудника полиции и его предполагаемого сообщника, которых подозревают в убийстве местного бизнесмена из-за долга в 200 тысяч рублей за тепличный лук, пишет 47news.ru.

По данным издания, уже две недели сотрудники полиции занимались поисками предпринимателя Вели Гумбатова, жена которого заявила, что 1 августа тот не вернулся со встречи с партнерами по бизнесу.

Она рассказала, что мужу должны были вернуть долг в 200 тысяч рублей. Гумбатов выращивал лук в теплицах в Лужском районе Ленинградской области и в тот день должен был получить деньги за овощи, переданные партнерам. Из квартиры Гумбатова после его исчезновения также пропали сбережения на сумму около 400 тысяч рублей и записная книжка.

Вскоре полицейские выяснили, что должником был бывший сотрудник седьмого отдела полиции Борис Кушнир, которого уволили со службы после задержания за мошенничество. Кушнир вместе с другом Михаилом Юрцевым оказались запечатлены на записях камер наблюдения у дома пропавшего бизнесмена днем 1 августа.

Один из задержанных признался, что они задушили Гумбатова, а его машину продали на одну из «разборок» в Лужском районе. Тело жертвы пока не нашли, задержанных арестовали по решению суда по делу об убийстве.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей