Отца и сына из Карачаево-Черкесии осудили за убийство депутата парламента
Отца и сына из Карачаево-Черкесии осудили за убийство депутата парламента
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 августа 2016, 14:04

Верховный суд Карачаево-Черкесии признал отца и сына из аула Псыж виновными в убийстве депутата республиканского парламента Мухамеда Кунижева в июле 2014 года, передает «Интерфакс».

Как сообщили агентству в суде, Псабыда Евгамуков получил семь лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, его сын Хомгот — 12 лет. Также им назначено наказание в виде ограничения свободы: сыну сроком на год, отцу — на полгода.

Наконец, мужчинам придется возместить моральный ущерб семье убитого депутата на общую сумму в 3,4 млн рублей.

Депутат Мухамед Кунижев был убит вечером 15 июля 2014 года на футбольном поле в ауле Псыж. Через четыре месяца по подозрению в убийстве был задержан тренер по боксу детско-юношеской спортшколы 1953 года рождения и его сын 1982 года рождения.

Следователи считают, что Евгамуковы приехали на футбольную площадку и «на почве неприязненных отношений» протяженностью шесть лет расстреляли депутата из гладкоствольного охотничьего ружья «Сайга-12К». Кунижев скончался по дороге в больницу.

Псабыда Евгамуков своей вины в убийстве не признал, его сын заявил, что совершил убийство не умышленно, а по трагической случайности.

Ещё 25 статей