Предполагаемого убийцу трех человек в мордовском селе застрелили при задержании — Медиазона
Предполагаемого убийцу трех человек в мордовском селе застрелили при задержании
15 августа 2016, 13:09
655 просмотров

Жителя села Мальцево Торбеевского района Мордовии, подозреваемого в убийстве двух односельчан и московского полицейского, убили при попытке задержания в соседнем селе. Как сообщает местное издание «Столица-С», мужчина оказал «яростное сопротивление».

Очевидцы произошедшего рассказали изданию, что 44-летний Григорий Грязнов пытался вырваться из окружения, хотя на фотографиях с места событий видны как минимум две бронемашины. Он выбежал из дома, где скрывался несколько дней, и открыл огонь по полицейским из карабина «Вепрь», сделанного на основе автомата Калашникова.

«После долгих уговоров он так и не согласился сдаться и пошел на прорыв, после чего по нему был открыт огонь на поражение», — рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе МВД. Всего в операции принимали участие около сотни сотрудников правоохранительных структур, поиски продолжались почти неделю.

Тела трех человек с огнестрельными ранениями обнаружили в селе Мальцево еще 10 августа. Это были двое местных жителей и участковый уполномоченный московского отдела полиции «Замоскворечье». В убийстве заподозрили местного жителя Григория Грязнова, который ранее «неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение насильственных действий сексуального характера» и вышел на свободу в прошлом году.

Жителю села Салазгорь, сообщившему о местонахождении Грязнова, заплатят 500 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей