В Кузбассе курсант-пожарный поджег гараж, чтобы «оценить работу экстренных служб» — Медиазона
В Кузбассе курсант-пожарный поджег гараж, чтобы «оценить работу экстренных служб»
15 августа 2016, 13:32
121 просмотр

В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего местного жителя об умышленном уничтожении или повреждении имущества, совершенном путем поджога (часть 2 статьи 167 УК). Обвиняемый поджег гараж, чтобы «оценить работу экстренных служб», сообщается на сайте областного ГУ МВД.

Инцидент произошел в Белове в июле 2016 года. Местный житель сообщил полиции, что ночью кто-то поджег его металлический гараж. Сумма ущерба превысила 50 тысяч рублей. Полицейские нашли и задержали молодого человека, который на тот момент учился на пожарного. На допросе он дал признательные показания. Задержанный рассказал, что гулял ночью и «захотел посмотреть на настоящий пожар и оценить работу экстренных служб».

Для поджога молодой человек выбрал открытый металлический гараж, внутрь которого он положил старые автомобильные покрышки и бумагу. Когда пламя разгорелось, он поднялся в свою квартиру и наблюдал за тушением пожара из окна. Сейчас уголовное дело направлено в суд, обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей