Под Томском на священника завели дело за интимные отношения с несовершеннолетней
Под Томском на священника завели дело за интимные отношения с несовершеннолетней
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 сентября 2016, 16:57

Следователи возбудили уголовное дело в отношении настоятеля сельского храма в Асиновском районе Томской области, заподозренного в интимных отношениях с несовершеннолетней, сообщил РИА «Томск» руководитель информационного отдела Томской епархии РПЦ Дионисий Землянов.

По его словам, сейчас священник отстранен от должности и служения, а внутри епархии проводится проверка. Землянов добавил, что подозреваемый был единственным священнослужителем в селе, а сейчас богослужения в его храме проводят священники города Асино.

По данным Life, подозреваемому — 33 года, а его возлюбленной — 15. «Девочка начала ходить в храм с 10 лет. Пела в храме, помогала. Через некоторое время священник начал на нее внимание обращать, обнимать, целовать. Она сначала не реагировала. Потом он начал принуждать. В итоге, когда девочке исполнилось 12 лет, у них начались отношения», — рассказал источник издания в правоохранительных органах.

Ещё 25 статей