Бизнесмена Пирумова отправили в колонию на год и 8 месяцев за попытку рейдерского захвата особняка в центре Москвы — Медиазона
Бизнесмена Пирумова отправили в колонию на год и 8 месяцев за попытку рейдерского захвата особняка в центре Москвы
15 сентября 2016, 14:04
458 просмотров

Коптевский суд Москвы приговорил бизнесмена Георгия Пирумова к году и восьми месяцам колонии общего режима по делу о попытке рейдерского захвата здания в центре столицы, говорится в сообщении Следственного комитета.

Пирумова признали виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК.

Суд согласился с версией следствия, согласно которой с декабря 2012 по май 2015 года Пирумов вместе с тремя знакомыми и адвокатом попытались незаконно завладеть зданием на Гоголевском бульваре в Москве. Они разработали план по «нарушению ряда гражданско-правовых сделок, в том числе инициированию судебных процессов и тяжб, внешне носящих законный характер, а по сути направленных на хищение имущества преступным путем».

Остальные трое обвиняемых знакомятся с материалами уголовного дела; в отношении адвоката Рыжова уголовное дело выделено в отдельное производство, он объявлен в розыск.

«Коммерсант» пишет, что ранее судимый предприниматель Пирумов отделался «столь мягким наказанием», поскольку признал вину, раскаялся и раскрыл детали участия в афере своих товарищей: экс-командира воздушной разведки ДНР Дмитрия Лысаковского, известного по прозвищу Гудвин, и бывшей судьи столичного арбитража Ирины Барановой. За это обвинение просило для Пирумова год и десять месяцев колонии, а представители потерпевшей стороны просили минимального срока лишения свободы.

По делу о попытке рейдерского захвата части старинного особняка на Гоголевском бульваре ранее были осуждены бизнесмены Михаил Чернов и Михаил Балакирев, которые получили по семь лет лишения свободы в сентябре 2013 года. Судью Баранову, которая уехала в США и получила вид на жительство, обвиняют в получении взяток на €100 тысяч ради вынесения решений в пользу Чернова и Балакирева.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей