Директора сгоревшей московской типографии заподозрили в организации незаконной миграции
Директора сгоревшей московской типографии заподозрили в организации незаконной миграции
15 сентября 2016, 17:48
176

Против директора московской типографии, где при пожаре погибли 17 человек, возбудили уголовное дело об организации незаконной миграции, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Дело по статье 322.1 УК в отношении директора типографии «Печатный экспресс» было возбуждено полицией по материалам прокурорской проверки. 27 августа в типографии на Алтуфьевском шоссе произошел пожар, в результате которого погибли 17 женщин, в том числе 12 гражданок Киргизии.

«В ходе надзорных мероприятий были выявлены нарушения порядка регистрационного учета иностранных граждан по месту жительства. Так, из 12 погибших женщин-иностранок только у двух имелась действующая регистрация на территории Москвы», — отметил собеседник агентства.

«Сотрудники типографии фактически привлекались к трудовой деятельности без оформления трудового договора в отношении юридического лица и его руководителя. По данному факту возбуждено два дела об административных правонарушениях», — добавил Куренной.

По данным прокуратуры, брошюровщицам и разнорабочим из Киргизии без договоров платили сдельную зарплату в размере от пятисот до тысячи рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей