Директора сгоревшей московской типографии заподозрили в организации незаконной миграции — Медиазона
Директора сгоревшей московской типографии заподозрили в организации незаконной миграции
15 сентября 2016, 17:48
172 просмотра

Против директора московской типографии, где при пожаре погибли 17 человек, возбудили уголовное дело об организации незаконной миграции, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Дело по статье 322.1 УК в отношении директора типографии «Печатный экспресс» было возбуждено полицией по материалам прокурорской проверки. 27 августа в типографии на Алтуфьевском шоссе произошел пожар, в результате которого погибли 17 женщин, в том числе 12 гражданок Киргизии.

«В ходе надзорных мероприятий были выявлены нарушения порядка регистрационного учета иностранных граждан по месту жительства. Так, из 12 погибших женщин-иностранок только у двух имелась действующая регистрация на территории Москвы», — отметил собеседник агентства.

«Сотрудники типографии фактически привлекались к трудовой деятельности без оформления трудового договора в отношении юридического лица и его руководителя. По данному факту возбуждено два дела об административных правонарушениях», — добавил Куренной.

По данным прокуратуры, брошюровщицам и разнорабочим из Киргизии без договоров платили сдельную зарплату в размере от пятисот до тысячи рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей