Медработники перекрыли Тверскую улицу, опасаясь выселения из собственных квартир — Медиазона
Медработники перекрыли Тверскую улицу, опасаясь выселения из собственных квартир
15 сентября 2016, 20:13
2006 просмотров

Медработники, проживающие в доме 19 на Симферопольской улице, вышли на Тверскую улицу с требованием разобраться в ситуации, из-за которой они рискуют оказаться на улице.

Как сообщает в твиттере активистка, присутствующая на месте акции, в знак протеста ее участники вышли на Тверскую с растяжками с указанием адресов домов, в которых они проживают — Симферопольский бульвар 19 и Ставропольская улица 17. Протестующие скандируют: «Требуем возбудить уголовное дело!».

Вскоре после начала акции полицейские задержали двух ее участниц, державших растяжку — Ферузу Ашурову и Дарью Кириллову. Их везут в ОВД Тверское.

Это уже не первая акция протеста жителей этих домов — 12 августа они уже выходили на Тверскую с одиночными пикетами. «[В] нашем доме на Симферопольском бульваре, с жильцами были расторгнуты и документы о приватизации, и договора социального найма. У нас была встреча с мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2014 года, после которой он издал распоряжение о предоставлении новой жилплощади. То есть по бумагам нам дали новые квартиры большей площади, но документы на них нам не предоставили. Из-за этого мы два года не можем въехать в новое жилье, но и прав на прежние квартиры уже не имеем. Этими несложными манипуляциями с документами 88 семей медицинских работников из нашего дома сделали бомжами», — объясняла Кириллова порталу Rus2Web.

По ее словам, власти скрывают от жильцов адреса их новых квартир, из-за чего они не могут въехать в них, а с очереди на улучшение жилищных условий их уже сняли в связи с предоставлением другого жилья.

На сайте «Демократор» можно обнаружить петицию жильцов дома 19 по Симферопольскому бульвару.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей