В Петербурге в «Музее Новороссии» ФСБ и СК проводят обыски — Медиазона
В Петербурге в «Музее Новороссии» ФСБ и СК проводят обыски
15 сентября 2016, 10:30
490 просмотров

В Петербурге в так называемом «Музее Новороссии» сотрудники ФСБ и СК проводят обыски, сообщает «Росбалт».

«Вместе со следователями и пришли сотрудники ФСБ. Человек 5 или 6, в масках, вооруженные. Минимум трое людей руководят операцией. Вместе с ними в музее находятся руководители и понятые. Причину обысков не называют», — сказал собеседник агенства.

«Фонтанка» со ссылкой на свой источник подтверждает, что сотрудники правоохранительных органов пришли в информационно-культурный центр «Мир войны» на улице Декабристов в Петербурге.

Позже организатор учреждения Герман Владимиров сообщил изданию, что следователи СК при поддержке спецназа ФСБ проводили обыски по уголовному делу о причинении тяжких телесных повреждений. «Насколько я понимаю, это дело о взрыве на Кантемировской, об "охотниках на ГИБДД"», — предположил Владимиров. По его словам, в помещении «изрядный беспорядок», но следователи изъяли только электронные носители информации. Владимиров с адвокатом поехал на допрос в следственное управление.

Взрыв самодельной бомбы на Кантемировской площади произошел 8 октября, пострадала 66-летняя женщина. На месте взрыва обнаружили батарейку, куски пластика, осколки металлической коробки и оплавленные провода. «Фонтанка» писала, что устройство очень похоже на СВУ, которое в марте прошлого года было обнаружено в пакете от вишневого сока возле поста ДПС. Тогда полицейский пнул пакет ногой, однако бомба не сработала.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей