Женщину из Самары будут судить за попытку нанять полицейского для убийства бывшего мужа
Женщину из Самары будут судить за попытку нанять полицейского для убийства бывшего мужа
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 сентября 2016, 16:14

Жительницу Самары будут судить за попытку нанять полицейского, чтобы совершить убийство бывшего мужа, пишет «ВолгаНьюс».

«Мы с ним жили недолго, но все это время он меня избивал, изменял и оскорблял моего отца, — рассказала женщина следователям. — А тут в апреле 2016 года на рынке я познакомилась с парнем по имени Максим, который за 2000 рублей, "поляну" и девочек согласился отомстить за меня. В качестве доказательства я просила принести мне фотографии убитого мужа и его мобильник».

В полиции утверждают, что на самом деле обвиняемая предложила убить бывшего мужа старому знакомому Андрею, который поначалу не принял ее слова всерьез, а затем испугался и пошел в полицию. Оперативник Максим, выступавший в роли «киллера», потребовал за свои услуги сначала героин, а затем деньги. В итоге убийство согласились организовать за две тысячи рублей.

Бывший муж, который после расставания уже женился на другой женщине, рассказал изданию, что «с утра вышел за хлебом, а тут люди в штатском с "корочками" МВД», которые сообщили, что его хотят убить. «В ближайшем отделе полиции меня загримировали, в кустах около их здания я лег на траву, и меня сфотографировали так, что я действительно оказался похож на труп. К вечеру опера вернулись и сказали, что она передала исполнителю деньги за мое убийство», — цитирует издание бывшего мужа.

Хотя обвиняемая ранее лечилась от шизофрении, ее признали дееспособной, и прокуратура Промышленного района запросила для нее девять лет лишения свободы. Приговор будет оглашен в начале октября.

Ещё 25 статей