В Твери арестовали двоих оперативников, помогавших бизнесмену похитить конкурента — Медиазона
В Твери арестовали двоих оперативников, помогавших бизнесмену похитить конкурента
15 сентября 2016, 22:43
1069 просмотров

В Твери на два месяца заключены под стражу оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Тверской области Павел Никитин и Денис Самсонов. Вместе с ними арестован бизнесмен Алексей Соболев, которому, как полагают следователи, оперативники пытались помочь при похищении конкурента.

По данным местного издания Tverigrad.Ru, по версии следствия, ранее Соболев был гендиректором коттеджного поселка «Красново», доля в котором была у его «давнего недоброжелателя» Сергея Гусакова. Гусаков, как пайщик, настоял на незаконности передачи 41 земельной доли на основе безвозмездного дарения и попытался вернуть себе землю в «Красново», некогда принадлежащую колхозу «Даниловское».

22 марта 2016 года, пишет Tverigrad.Ru, Калининский районный суд отказал Гусакову в удовлетворении иска и снял с земель арест, наложенный в качестве обеспечительной меры. Тем не менее, конфликт между ним и Соболевым продолжился. В результате последний обратился к знакомым оперативникам, чтобы похитить конкурента.

«Что дальше происходило между Соболевым и Гусаковым, применяли ли к последнему физическое насилие – на данный момент неизвестно. По информации Tverigrad.ru, органам правопорядка рекомендовано не афишировать подробности этого дела. Расследованием занимается СУ СК России по Тверской области», — пишет издание.

По данным Tverigrad.Ru, Соболеву вменяют статью 126 УК (похищение человека), а оперативникам — статью 286 УК (превышение должностных полномочий).

Инициативная группа граждан, называющая себя «Ментадзор», передала «Медиазоне» фотографии из аккаунтов арестованных оперативников в «Одноклассниках». Сейчас они заблокированы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей