Российский пограничник получил ранение при попытке задержанного рыболовного судна уйти в воды КНДР — Медиазона
Российский пограничник получил ранение при попытке задержанного рыболовного судна уйти в воды КНДР
15 октября 2016, 19:36
991 просмотр

Пограничники задержали северокорейское рыбопромысловое судно в исключительной российской экономической зоне в Приморье, однако рыбаки оказали вооруженное сопротивление, говорится в сообщении Федеральной службы безопасности.

Инцидент произошел сегодня ранним утром в районе банки Кито-Ямато в Японском море. Пограничный сторожевой корабль остановил для досмотра рыбопромысловое судно «Дае Янг 10», которое передвигалось под флагом КНДР с экипажем 48 граждан государства.

На борту судна нашли «незаконно добытые водные биоресурсы». Во время проверки команда вела себя агрессивно, а затем отказалась подчиняться их требованиям и привела судно в движение в сторону корейских вод. На предупредительную стрельбу экипаж не отреагировал.

«Для недопущения ухода судна-нарушителя с находящимися на нем сотрудниками ФСБ России зону КНДР была открыта стрельба на поражение по винто-рулевой группе из крупнокалиберного пулемета. Судно потеряло ход и легло в дрейф в 19:44 (12:44 мск)», — отмечается в сообщении.

Во время стрельбы члены команды судна-нарушителя «попытались наброситься на сотрудников ФСБ», один из членов осмотровой группы получил ранение в голову.

«Для пресечения попытки насильственного завладения оружием и защиты сотрудников ФСБ России от угрожающего их жизни нападения со стороны северокорейской команды, сотрудниками ФСБ России последовательно произведена предупредительная стрельба и стрельба на поражение из стрелкового оружия. Ранения получили 9 членов команды судна-нарушителя, один из них позднее скончался», — отмечают в службе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей