ФСБ: задержаны пятеро подозреваемых в подготовке терактов в Москве и Ингушетии — Медиазона
ФСБ: задержаны пятеро подозреваемых в подготовке терактов в Москве и Ингушетии
15 ноября 2016, 10:07
163 просмотра

Федеральная служба безопасности задержала пять человек, подозреваемых в подготовке терактов в Москве и Ингушетии. Спецслужба настаивает на связи группы с «Исламским государством», приводит «Интерфакс» заявление Центра общественных связей службы.

«ФСБ в ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий пресекла деятельность группы, созданной для совершения преступлений террористического и экстремистского характера на территории Ингушетии и в Москве. Эта группа связана с международной террористической организацией "Исламское государство"», — говорится в сообщении.

«На территории домовладений, в которых они укрывались, а также в специально оборудованной схроне изъято пять единиц огнестрельного оружия, два готовых к применению взрывных устройства массой 10 кг тротила каждое», — отметили в ФСБ. Также были обнаружены самодельные электродетонаторы, комплектующие к самодельным взрывным устройствам и боеприпасы к различным видам оружия.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.5 УК (участие в деятельности террористической организации, запрещенной в России).

В ФСБ отметили, что в октябре предполагаемый главарь группы по фамилии Саутиев и пятеро его сообщников были убиты во время контртеррористической операции в Ингушетии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей