Тулеев назвал задержание своих заместителей давлением на него — Медиазона
Тулеев назвал задержание своих заместителей давлением на него
15 ноября 2016, 10:32
338 просмотров

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назвал абсурдными обвинения в отношении своих заместителей Александра Данильченко и Алексея Иванова, а также начальника департамента административных органов администрации региона Елены Троицкой, передает ТАСС.

«Обвинения в адрес Данильченко, Иванова, Троицкой я считаю абсурдными. И Данильченко, и Иванов, и Троицкая — они никому не нужны. Скорее всего, нужен губернатор. Я это ощущаю давно, года два — идет сильная драка», — сказал Тулеев.

«Когда говорят, что хотели "отжать" и отдать Щукину (учредитель ПТК "Уголь") — это какой-то абсурд», — добавил губернатор.

Накануне Следственный комитет возбудил уголовное дело о вымогательстве (пункт «б» части 3 статьи 163 УК) в отношении двух заместителей Тулеева, начальника департамента администрации области, главу кемеровского управления СК Сергея Калинкина и двух сотрудников управления. Подозреваемым по делу также проходит учредитель ПТК «Уголь» Александр Щукин и его доверенное лицо Геннадий Вернигор. По данным ТАСС, фигурантов дела доставили в Новосибирск.

По словам Тулеева, его заместители пока не уволены. «Ребят этих грамотно подставили. Ничего не скажешь — юрисдикцию они нарушили. Я им давал резолюцию разобраться и доложить. Вторая резолюция — материалы передать правоохранительным органам. То, что случилось, что вроде давайте контрольный пакет акций передадим этому товарищу и объединим предприятия — это сделано, чтобы заработала шахта, чтобы не было забастовок и массовых увольнений», — сказал Тулеев.

По версии следствия, подозреваемые вымогали у владельца акций АО «Разрез "Инской"» Антона Цыганкова контрольный пакет предприятия стоимостью в 1 млрд рублей.

Сам Цыганков в июле был арестован по делу о злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК). Дело возбудили из-за долгов предприятия и невыплат зарплаты работникам.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей