ТАСС: При обыске в одном из офисных зданий ОАО «Тольяттиазот» полицейские случайно обнаружили гранатомет и патроны
ТАСС: При обыске в одном из офисных зданий ОАО «Тольяттиазот» полицейские случайно обнаружили гранатомет и патроны
15 декабря 2016, 21:36
846 просмотров

В ходе осмотра одного из офисных зданий ОАО «Тольяттиазот» полицейские обнаружили оружие и патроны, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Тольятти.

«При осмотре офисного здания за потолочными панелями была обнаружена сумка, в которой оказались гранатомет РПГ-18 ("Муха"), приклад к автомату Калашникова, патроны различного калибра, в том числе со смещенным центром тяжести. Также в сумке находилась литература экстремистского толка и письма, адресованные некому Магомеду», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что экстремистская литература содержалась как в печатном виде, так и в электронном.

Собеседник агентства сообщил, что изъятое было обнаружено в офисе случайно — «в рамках осмотра сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Тольятти (УЭБ и ПК) здания, арендованного компанией ООО "МСА Строй" и расположено на территории "Тольяттиазота"». Полицейские искали нарушения в действиях сотрудников в сфере экономической направленности. Оперативное мероприятие не касалось "Тольяттиазота" и не сказалось на его деятельности, отметил источник ТАСС.

После обнаружения оружия на завод были вызваны сотрудники регионального управления ФСБ. Они решают вопрос о возбуждении уголовного дела, а также проверяют, кто являлся отправителем и получателем обнаруженных писем. При этом в правоохранительных органах не исключили, что отправитель может быть членом одной из экстремистских группировок.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей