В Костромской области осудили активистку «Всеясветной грамоты» Иррину Ирыцареву, продававшую «заряженные» металлические свастики
В Костромской области осудили активистку «Всеясветной грамоты» Иррину Ирыцареву, продававшую «заряженные» металлические свастики
15 декабря 2016, 16:16
683 просмотра

Суд в Костромской области оштрафовал на 90 тысяч рублей активистку «Всеясветной грамоты» Иррину Ирыцареву, которая продавала «заряженные» металлические свастики, сообщает Следственный комитет.

СК не называет имя, но его уточняет аналитический центр «Сова». 56-летнюю Ирыцареву признали виновной по части 1 статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды).

По версии следствия, в 2014–2016 годах она в съемном помещении на улице Князева в Костроме устраивала собрания, где говорила о «о неполноценности по отношению к группе лиц, объединенных по признаку принадлежности к иудеям».

«Она устраивала встречи с населением, которые проходили в форме занятий, лекций и бесед. Кроме того, обвиняемая распространяла литературу — книги, брошюры и буклеты, в которых содержатся экстремистские высказывания, как бесплатно, так и за денежное вознаграждение», — отмечает СК.

Как сообщал Life, «на собраниях она утверждала, что русские — это чистая нация, и призывала к освобождению территории от евреев и народов Кавказа. Кроме того, женщина продавала в городах России металлические свастики, которые, по её утверждению, были заряжены положительной энергией и могли помочь от бед и болезней».

На сайте «Всеясветной грамоты» утверждается, что в материалах организации есть информация «о ПраЯзыке Носителей Разума, об истории письменности и происхождения Азбук Народов Мiра; об истинном Смысле Слов; о принципах Создания и Развития Материи и о многом другом», (орфография оригинала сохранена — МЗ).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей