Суд в Нижнем Тагиле освободил из колонии инвалида первой группы
Суд в Нижнем Тагиле освободил из колонии инвалида первой группы
Зона Права
15 декабря 2016, 16:27
96 просмотров

Ленинский районный суд Нижнего Тагила освободил из колонии 64-летнего инвалида Геннадия Шиврина, который перенес инсульт и нуждается в постоянном уходе. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Алексей Бушмаков, представляющий интересы Шиврина по инициативе правозащитной организации «Зона Права».

Прокуратура и представители исправительной колонии №12, где Шиврин отбывает наказание, также поддержали его ходатайство об освобождении.

Диагноз Шиврина входит в утвержденный правительством перечень заболеваний, дающих право на освобождение из колонии в связи с тяжелой болезнью. Он перенес ишемический инсульт и имеет нарушение кровообращения в мозге, приводящее к кислородному голоданию. Также у мужчины диагностировали гипертоническую болезнь третьей стадии и катаракту обоих глаз.

Шиврину бессрочно присвоен статус инвалида первой группы, и он нуждается в постоянном уходе: в частности, ему нужны медикаментозная терапия, наблюдение у невролога, а также комнатная и прогулочная кресло-коляска. Адвокат Бушмаков отмечал, что в колонии нет ни колясок, ни штатного психолога. Также, по мнению адвоката, Шиврину в колонии не оказывали нужную медицинскую помощь.

За все время пребывания в колонии Шиврин характеризовался положительно и не получал взысканий от администрации исправительного учреждения. В пресс-службе «Зоны Права» отметили, что адвокат Бушмаков за последний год добился освобождения из свердловских колоний шестерых осужденных, страдающих тяжелыми болезнями.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей