Начальника отряда колонии в Пугачеве будут судить за получение взятки от осужденного
Начальника отряда колонии в Пугачеве будут судить за получение взятки от осужденного
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 декабря 2016, 15:17

В Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего экс-начальника отряда исправительной колонии в Пугачеве, обвиняемого в получении взятки от осужденного (часть 1 статьи 290 УК). Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

Инцидент произошел в октябре 2016 года. По версии следствия, начальник отряда колонии получил от осужденного 11 тысяч рублей, в обмен обещая подготовить документы на применение мер поощрения к осужденному. Предполагалось, что эти документы позже положительно повлияют на решение при рассмотрении вопроса об условно-досрочном освобождении.

Факт получения взятки выявили сотрудники областного управления ФСИН и отделения областного УФСБ в Пугачеве. В ходе следствия обвиняемый признал вину в полном объеме. Следователи внесли представление начальнику колонии об усилении профилактических мер, направленных на пресечение коррупционных преступлений.

Ещё 25 статей